AccuRanker Arbeitsbereiche: Organisieren Sie den Benutzerzugriff auf Schlüsselwortgruppen

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, 11. Juli 2024

Was sind Arbeitsbereiche in AccuRanker?

Mit AccuRanker Workspaces können Administratoren steuern, auf welche Keyword-Gruppen und damit auf welche Domains die einzelnen Benutzer zugreifen können. Dadurch wird sichergestellt, dass die Benutzer nur die für ihre Arbeit relevanten Schlüsselwörter und Domänen sehen, was die Effizienz und Sicherheit erhöht.

• Automatischer Arbeitsbereich "Alle Gruppen": Jeder Administrator und Superuser in Ihrem Unternehmen gehört automatisch zum Arbeitsbereich "Alle Gruppen" und hat damit Zugriff auf alle Stichwortgruppen und Domänen. Erfahren Sie hier mehr über Benutzerrollen: Benutzerverwaltung
  • Anpassbare Arbeitsbereiche: Erstellen Sie zusätzliche Arbeitsbereiche, um Gruppen von Schlüsselwörtern für bestimmte Benutzeranforderungen zu definieren. Jedes Konto erlaubt bis zu zwei Arbeitsbereiche. Wenn Sie mehr benötigen, kontaktieren Sie bitte unseren Kundensupport oder Ihren CSM für ein Angebot.

Die Vorteile der Verwendung von AccuRanker Workspaces

• Verbesserte Organisation: Segmentieren Sie Keyword-Daten und Domain-Zugriff nach Team, Region oder Kunde.
  • Verbessertes Benutzererlebnis: Benutzer sehen nur relevante Keyword-Daten und Domains.
  • Erhöhte Sicherheit: Kontrollieren Sie den Zugriff auf sensible Keyword-Daten.

Hinweis: Betrachten Sie Gruppen als Ordner. Sie ermöglichen es Ihnen, mehrere Domains zur einfacheren Verwaltung zu gruppieren. Mehr über Gruppen erfahren Sie hier.

Einen Arbeitsbereich erstellen

1. Greifen Sie über das Menü Account im linken Navigationsmenü auf Workspaces zu. (Dies ist nur für Admins und Superuser verfügbar.)
Screenshot showing the menu location of the workspaces entry in the main menu
  1. Wählen Sie "Arbeitsbereich hinzufügen", um das Modal zur Erstellung eines Arbeitsbereichs zu öffnen.
Screenshot showing the placement of the "Add workspaces" button on the Workspaces page
  1. Legen Sie die Parameter für den Arbeitsbereich fest. Sie können mehrere Gruppen und Benutzer zu dem Arbeitsbereich hinzufügen.
Screenshot of the "Add New Workspace" modal
  1. Sie können die Benutzer, die Zugriff auf Ihre Arbeitsbereiche haben, bearbeiten, indem Sie auf das Symbol Bearbeiten klicken.
Screenshot of the "Edit Workspace" modal

Tipps

• Definieren Sie Namenskonventionen für eine einfache Identifizierung.
  • Denken Sie daran, klare Beschreibungen für jeden Arbeitsbereich hinzuzufügen.

** Hinweis:** Die Benutzerverwaltung ist in AccuRanker Workspaces integriert. Die Benutzerverwaltung ermöglicht es Ihnen, Ihrem AccuRanker-Konto Benutzer hinzuzufügen und festzulegen, auf welche(n) Arbeitsbereich(e) jeder Benutzer in AccuRanker Zugriff hat. Lesen Sie hier mehr über die AccuRanker Benutzerverwaltung: Benutzerverwaltung